Потому что любил

Юрий Востров
Я всегда и во всём пред тобой был не прав,
Потому что любил.
И когда ты ушла, ничего не сказав,
Я тебя не судил.

В беспокойное утро и в солнечный день
Груз несказанных слов
Я хранил от других и тяжёлую дверь
Запирал на засов.

Из глухой суеты уходить не хотел
В опустевший свой дом,
И огромный мешок накопившихся дел
Оставлял на потом.

Затаившись в углу, пустотой изнутри
С укоризной глядел
На меня старый шкаф, в темноте и в пыли
Он чуть-чуть поседел.

В непривычной ночи одиночества мрак
Уже полночь пробил ...

Я всегда и во всём пред тобой был не прав,
Потому что любил.