Я тебе нарисую

Польская Ирина Владимировна
Доставай из альбома лист, я тебе нарисую,
Как мать своего малыша в макушку целует,
По щёчкам гладит; молоко греет;
      показывает в окно заводную метель;
Стелет постель;
Укладывает его и его любимого мишку;
А потом в ночи проверяет лоб, штанишки;
Поправляет подушку;
Поднимает оброненную игрушку;
Подходит к окну: не дует ли?,
              к двери: закрыт ли засов?
Доставай из альбома лист.
                Я тебе нарисую любовь.

2016 год