месть... сказочка

Игорь Голод
как бы продолжение темы http://www.stihi.ru/2015/09/26/1592...

...О вечном задуматься время настало.
Достав из комода в горошек трусняк,
На бабку свою поглядел дед устало:
- Давай на прощанье свершим с тобой "фак"?

Не хочется ей, но последняя воля.
И капитуляции вывешен флаг:
- Ну ладно, давай, престарелый соколик.
Ты лишь поясни: а в куда этот "фак"?

Тут дед загрустил...Эти американцы
Ну совершенно несносный народ.
Нормально не могут сказать "поибаццо"?
Но раз слово есть, значит где-то есть вход?

Вконец оборзевшие капиталисты.
У них не "кафе", не "столовка", а "паб".
Жрут не самогон, а какое-то "виски",
И дырочность выше у ихних у баб.

Всю степень вины до конца сознавая,
Раскаяться силы нашёл в себе дед.
"Не знаю, где "фак". Уж прости, дорогая.
Не разгадал я буржуйский секрет".

Седой головой покачала старуха,
И подводя долгой жизни итог,
Шепнула в дедулино серное ухо:
- Да ты никогда и по-русски не мог...