Абсурдизмы 12. знай своё место

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Коль родился  на свет, сей грешный,
Иди в трубу, о, человек!
Весны забудь порыв мятежный,
И не сутулься целый век!

И место знай своё по жизни,
К ноге беги когда зовут.
Устрой на подчиненье мысли,
Не будь тупым, как Хома Брут.

Не парься больше и не фыркай,
Неси в народ тепло свечи.
Заначку снова ты заныкай,
Харчи погуще ты мечи.

Не зная путь из ниоткуда,
Ты ищешь тропы в никуда.
Коль вышел ты теперь оттуда,
Иди скорей всего туда.

Места ищи всегда потише,
А борщ активней наливай.
Побереги для кошки мышек,
Под кран со стрелкой не вставай.

Знай своё место на диване,
Стирай трусы лишь порошком.
Не поласкай тарелки в ванне,
И не лети вниз с ветерком.

Знай ветер, тучи, снег и бремя,
Житейских тягот не боись.
Разбрасывай налево семя,
Под душ контрастный становись!

Отнюдь не видя суть проблемы,
Идём по строю нагишом.
И воскресают враз дилеммы,
Когда дерутся Вольт и Ом.

Паскаль давление нам мерит,
Ампер кусает и ворчит.
Мальчишка старику не верит,
А коклюш девочку страшит.

Аппендицит вновь в бок  толкает,
Ангина горло раздерёт.
Когда священник заикает,
Медикаменты сунет в рот.

Знать место надо, мы не спорим,
Чтоб усидеть на дубе том...
Мы Днепрогэс раз пять построим,
И хлеб поджарим над костром.

Хлебало бы нам всем начистить,
Чтоб знали верные слова.
И землю от гиен очистить,
Лишь б не болела голова.

Тревожный вечер на исходе,
Банальность брызжет из щелей...
Стоять на месте нынче в моде,
Читать репосты новостей.

Не зная истинной причины,
Уйдём в заснеженную даль.
Похлёбывая чай с малиной,
Найдём судьбы мы магистраль!

(12.01.2016)