Щёголь

Шпага Светлана Владимировна
Я  рукой  в  глубину  "между  лезвий  травы"
Нагибаясь  срываю  цветок,
Наполняясь  душой  возле  тонкой  ольхи
Слышу  сердца  простой  говорок.
Запах  спелой  пшеницы – терпкой  волной
Растекается  над  головой,
Опускается  диск  по  самую  грудь
В  золотую  пшеничную  ртуть,
Ну а я  устремляюсь – чувством  в  покой
Куда  солнце  уходит  в  иной…
Клеткой  сна  углубляюсь  в  небесную  суть
Хочу  алым  цветком  щегольнуть.