Надежда

Александр Миртов
 В полете и птице достаточно воли
И крох, тех, что Бог подает
Царапина жизни на глянце юдоли
Чего-то, недостает.....

Потянутся к Солнцу озябшие руки
И губы начнут невпопад
Молится кому-то, и кто-то со скуки
Опустит на землю взгляд.

В земное величье заковано небо
И вера, что новый восход
Даст,  может быть, крох от насущного хлеба
 Намешаны   кровь и пот…

Закваской для жизни, для боли и счастья
И нескольких  длинных дней
Где Время утратит ярмо своей власти…
Но  дети, вдруг, встали взрослей.

Скрипучие двери, остывшие печи
Год капал один за другим
Так  плачут  от скуки оплывшие свечи
Как души по грезам своим.

Пока несут крылья безбрежное небо
И Солнце,   и сонм планет
И всем нам достанется капелька света
На много и много лет.