Ангел города

Светлана Зайцева-Глибицкая
Ангел города не спит,
ангел города летит,
жителей и все строения
он от ястреба хранит.

Это мы его будили,
это мы его кормили,
это мы его любили
и молились за него.

Ястреб грозен и силён.
Не спешит убраться он.
Сколько ангелов убил он
в час, когда сморил их сон.

И тогда он без труда
налетал на города,
выметал крылом строенья,
поселялась там беда.

Глядя в чистый небосвод,
мирно город наш живёт.
Ангел города родного
продолжает свой облёт.

Ястреб отлетел пока,
но глядит издалека.
Выжидает он минуту,
чтоб сразить наверняка.

И пока тот ястреб жив,
злобен и властолюбив,
ангел город охраняет,
нас крылами заслонив.