Волнуется весь вечер, суетится...

Надежда Дементьева
Волнуется весь вечер, суетится
И спать никак ребенок не ложится.
Пятнадцать раз проверены тетрадки.
И книги, и фломастеры в порядке.
В пенал резинка и линейка сложены,
В коробке карандашики уложены.
Который раз, присаживаясь, ручкой
Выводит доченька в тетрадке закорючки.
Волнуется, волнуется малышка.
Не мудрено, ведь день-то светлый слишком.
Ей завтра в школу. Завтра в первый раз
Она войдет, как все детишки, в класс.
Ну все. Пора. Пора тебе в кроватку.
В сторонку все. И книжки, и тетрадки.
На, обними пушистенького заиньку.
И глазоньки прикрыв, ложись-ка баиньки.
Я рядышком. Я песенки спою.
Хорошая, я так тебя люблю.
Свет ласково струится по подушке.
На столике разложены игрушки.
На кресле форма, бантик и в пакет
Завернут приготовленный букет.
Угомонилась. Сладко спи всю ноченьку,
Моя малышка-суматоха, доченька.
Мне б капелек. Теперь волнуюсь я.
Ведь завтра в школу идет доченька моя. 
Дементьева Надежда ( Руся)