Я жду тебя, любимый

Людмила Тевдорадзе
 
Как хочется счастья напиться,
Забыть, хоть на миг обо всем,
Бывает во сне, такое приснится,
А бредишь лишь только о нем.
   
    О нем- о высоком, и стройном,
    О нем- чье сердце осталось во мне,
    О нем-  о чудесном военном,
    О нем- чей китель, висит на стене.

Я помню, твой запах,промерзшей шинели,
Когда возвращался со службы домой.
И как целовал меня - звезды бледнели,
И прятался месяц, за тучкой шальной.
   
    А сердце не хочет понять, и принять,
    Что нет тебя больше со мною,
    И звезды не смеют больше бледнеть,
    Им не понять, что я стала вдовою.

Годы летят, словно листья с дерев,
Вот уж отсчитан,по счету,  десятый,
А я все жду, и жду, совсем поседев,
Когда ты вернешься со службы любимый.