Мы блуждаем пО миру кругами

Кутырин Алексей
Мы блуждаем пО миру кругами
То в кульбит влетая, то в зигзаг.
И имеем дело лишь с врагами,
Дружбу сбыв за медный четвертак.

И сменили навсегда портьеры,
Разменяв раздолье хуторов
На удушье серых интерьеров
Каменных бездушных городов.

Променяв на зиму ласку лета,
Песни птиц – на серость будних дней.
И все жаждем теплоты и света
От окон мерцающих огней.

За искусство приняты наветы
За бесценок купленных картин
На которых только силуэты
Затонувших в море бригантин.

И опять вопросы без ответов:
Правда с ложью на одних весах.
И часов песочных трафареты,
И песчинки времени в часах.

Мысли, улетающие в небо,
Тают неизменно в облаках,
Превращая время в чью-то небыль,
Чьи-то грезы обращая в прах.