Navisi

Логас
Отплывают корабли за моря,
Не увидеть морякам земли.
И бросает капитан якоря
В тихой,гаваньской, осенней дали.


Паруса они направят в небеса.
Тихо счастье притаилось за облаком.
Ну, а в небе парят два птенца,
Прикрываясь голубым пологом.


Морякам ужасно хочется пить,
Что-то чует капитан - старый волк.
Ну, а что же делать? Надо плыть.
Ведь какой от болтовни толк?!


И плывут они, собрав силы.
Не страшат их ни шторма, ни ненастья.
Им бы лишь бы море было,
Десять футов под килем - счастье.