Сыночек Солнца - Лучик

Татьяна Бирюза
Солнышко устало за день и нырнуло на ночь в тучи,
Словно в мягком одеяле спит Сыночек Солнца – Лучик.

Озорной он, непоседа, целый день шалил по лужам,
По верхушкам прыгал елей, по пригоркам и опушкам.

Он бродил по тёмной роще, разгоняя тьму лесную,
В прятки поиграл с зайчонком, встретил тучку грозовую.

На берёзовых листочках пошалил с грибным дождём,
В норку заглянул к лисёнку, подружился даже с пнём.

Целый день светил и грел всех, он у Солнышка-помощник,
В тучке, словно в одеяле, Лучик спит, устал Сыночек ...

*** ***

Январь 2016