Взойдёт заря

Галина Пятисотских
Едва лучи просеют ночи тьму,
Взойдёт заря малиновым сияньем.
Проснётся лес, исполнен ликованья,
Встречая Бога, радуясь Ему.

Зажжётся солнце, полное щедрот,
Проснуться бабочки в цветах лиловых
Под лёгким, дивным небом васильковым
Вдруг обнажится целый мир красот!

Почистят крылья крохи соловьи,
И запоют! Их трели разольются
Над лесом, и захочешь прикоснуться
Ты сердцем к их мелодии любви.

Пойдёшь по росам, ландыши кругом.
Лучи сквозь ветви нежным перламутром
Коснутся плеч, обняв тебя, как-будто,
Войдя сквозь кожу ласковым теплом.

Когда-нибудь наступят жизни дни,
Ты будешь стар, и будешь слаб глазами.
Чтоб избежать забвения с годами,
Восторг рассвета в детях сохрани!

Проходит ночь, свет раздвигает тьму.
Пока ты жив, любуйся жизнью этой.
Расти детей, и пусть они с рассветом,
Встречают Бога, радуясь Ему!