меняю скорбь вселенского масштаба

Зинуля
"меняю скорбь вселенского масштаба".
мне интересно - что дадут взамен?
я точно знаю то, что мне не надо:
упрёков, воплей, слёз, соплей, измен...

сменяю на улыбок пару сотен,
а может, тысяч. или миллион.
на нежный поцелуй, на запах кофе,
чтоб каждый день. и чтобы только он.

когда вприкуску, а когда вприглядку.
так вкусен может быть лишь шоколад
и только в детстве. в школьную тетрадку
писала я так много лет назад...

успешно всё сдано в макулатуру.
а детям нынче даже невдомёк,
что значит слово это. физ-культура
заменит математики урок,

а заодно и физики. помада
сотрется с губ, и с них сорвётся стон:
"меняю скорбь вселенского масштаба"...
на сон