Крымское

Дмитрий Филимонихин
Крымское


Давай махнём с тобою в Крым,
вот прямо так – среди зимы,
там жаром пламенной любви
согреем души наши мы

сбежим от вечной суеты
в край, где сбываются мечты,
где из бескрайностей морских
вдруг Алый парусник возник

там  Зурбагана  свет из тьмы
явил в двадцатых дивный Грин,
лишь зимним холодом творил
своей Гринландии миры

рабом волшебной красоты
я стал твоей среди весны,
глубоких серых глаз твоих,
волос сияний золотых

встречались взглядами лишь мы
среди кофейной кутерьмы,
без слов понятен был язык
горящей вечностью любви

нас встретит древний мудрый мир,
гостивших в осень проводив,
Гурзуф, Форос и Симеиз
меж горных склонов и воды

здесь ароматы местных вин,
вобравших лето, ощутим,
в шантанах Ялты кофеин
напомнит чувства той весны

пустынной набережной вид
зарёй вечерней озарит
и заблестят глаза твои
восторгом дивной красоты

уютный домик у горы
и шум кипящих волн морских
подарят сладостный мотив,
ветрами радости пленив

я буду кофе приносить
тебе в покой в лучах зари
и вирши пламенные вить,
вобрав всю мощь земных стихий …



11.01. – 12.01.2016