***

Александра Куракина
без номера/шорох, лебеди, моря, мягкое, камыш, грунт (Лисица на чердаке)

Чуть слышен шорох поздней осени,
Что накрывает  мягкой проседью
За озером леса.
Взлетают в небеса
Два лебедя, два белых дива,
Их пара белоснежна и красива,
Ждут их далекие моря.
А тут пока пшеничные поля
Постриженные льнут к ногам,
Готовятся к промозглым сквознякам.
Колышет ветер изгородь из камыша,
Грустит она в преддверии зимы и сна.
Дышу, дышу осенней мглой,
Не зная пустоши иной,
Обветренной рукою грунт сжимаю....
Однажды, поздней осенью, на миг я умираю.