Полезные советы

Иван Кураков
Вокруг нас мир всегда хорош,
К нему нельзя придраться.
Пока здоров, пока живёшь -
Умей им наслаждаться!

Пусть время движется вперёд -
За ним нам не угнаться.
Но каждый день, и каждый год
За всё должны сражаться.

Любовь бывает только раз,
Она всегда святая!
Всё остальное только блажь,
И быстро пролетает.

Само к нам счастье не придёт.
А если так случится,
Его достоен только тот,
Кто им готов делиться!

Важна в общеньи простота,
Здоровый образ жизни,
В душе и мыслях чистота,
Мораль без укоризны.

В конце пути, чтоб был итог:
Что жил ты не напрасно,
И честно сделал всё, что смог,
А  жизнь прошла прекрасно!