Когда в них истина видна

Александр Петербургский
Стихи пленяют красотой,
Когда в них истина видна.
А где строка пуста собой,
Она всего слегка смешна.
Противоречие ума,
Тому что истиной зовут.
Нам говорят что мысль глупа,
И строки знанья не дадут.
Возможно умной быть и верной,
Тому примеров нам не счесть.
Опроверженье пахнет скверной,
И уж отнють не дарит честь.
Строка не станет жить века.
Где истин встретить невозможно.
Слова где низменно и пошло,
Во век умрут и навсегда.


на фото: Санкт-Петербург.
Петродворец, возле ,,Ольгиного пруда,,