Поэтам

Татьяна Северова
             
Мир суеты – я от него устала,
И чтоб забыться, я стихи читала,
Ты воспевал красоток всех времен,
В которых был когда – то сам влюблен.

Жаль не была твоей я музой страстной,
Такой опасной и на все согласной,
А может той, что свечку потушила,
Не поняла и просто разлюбила.

Земные музы пламенных поэтов
Вы в души к ним ворвались без билетов,
Места себе получше присмотрели,
И между строк стихов его осели.

Не осуждайте за любовь поэта,
Ему дано прощение за это,
Его устами истина глаголет,
Судьба - злодейка корчится от боли.

Его душа сожженная любовью,
Стихи марает не пером, а кровью,
Душевных мук не остудить стаканом,
Я осуждать за это их не стану.

И вы их тоже не судите строго,
Они найдут свою дорогу к Богу,
И музы славьте грешников поэтов,
В строках которых были вы воспеты!