Список идей и затей

Александра Куракина
Связать
плед Ренате - из ниток разных цветов и фактуры
и приятной структуры,
носки Ренате тоненькие, но теплые
чтоб одевать в них ноги промокшие,
юбку ей  и
свитер с  горловиной высокой,
чтоб  было уютно в луже глубокой
шарф и шапку, и снуд
(последний свяжу за пару минут)
опять всё для Ренаты...
Да что-нибудь цвета граната,
сочное, яркое, чтоб ей по вкусу и по душе
и чтоб в этой вещице было приятно побыть в тишине.
 
Коврик в прихожую - такой весь домашний и яркий,
совсем не маркий
и с такой атмосферой
после слякоти серой,
чтоб все, кто заходит в квартиру
сразу просили что ли...кефиру,
С гренками и чесноком
или блинов с молоком,
или по праздникам шкварки и чарки
(но это уж в список другой - кулинарный).
 
Кофточку на зиму мне из ангоры
цвета зрелых плодов мандрагоры,
кардиган летний
по моде последней.
 Шарф  иль палантин
с настроением бригантин,
и еще шапочку мне и  митенки
рыженького оттенка,
чтобы зима была  пушистой
и белоснежно-чистой.
Жилет!
Цвета такого....
старинных монет.
Новогодние шапки (себе и на подарки)
такие полосатые или носатые, или усатые...
И длинную  шляпу на хзлавин,
полоски - черные и мандарин.
 
Шапку и шарф мужу
пожалуй еще одюжу,
носки ему же
чтоб грелся,
если придумает стужи.
Полувер Тимуру ..  наверное белый,
он в нем красив загорелый и выглядит смелым
 и таким прям духовно зрелым...
(сладко вздыхаю: "Растет! Цветет! ")
 
Начать вязать в гостиную плед,
но еще не знаю какой выбрать  цвет...
Сумку ажурную,
такую гламурную.
Салфетки пригодятся для снов ловушек,
повешу их подле наших подушек.
Снежинки для новогодней гирлянды,
как будто бриллианты
Герды и Кая
(из самой холодной сказки!
Вот и повод ее прочесть
часов в шесть
(как раз уже совсем-совсем темно  и дети вернуться домой
если дело будет зимой).
 
 
Сестре палантин и тунику
цвета брусники.
 
 
Сшить
полотенца,скатерть, салфетки.
Игрухи Ренате и на ёлку конфетки.
Наряд (опять!) для Ренаты, юбку гулять и танцевать,
Сарафан -
в нем карман,
чтобы влазили все секреты,
котлеты, монеты,ответы, запреты,
советы, приметы и конечно конфеты
(но уже настоящие, шо-ко-лад-ные и сосульки)
а также свистульки, козюльки, пилюльки
(пояснение: даю иногда аскорбинки,
если нет про запас апельсинки).
 
 
Может быть наберусь мужества и попробую сшить себе юбку,
 а если что - все оберну в шутку.
 
 
Разное:
довышивать рыбу
и не подавать виду,
что лежит она уже третий год,
зарывшись в коробку как крот.
Оформить ее в подушку
и может быть подарить подружке.
Нарисовать как можно больше кошек
таких мурлыкающих и из разных узоров и крошек,
ладошек и даже в горошек.
Нарисовать деревья,  перья,
Добавив пару дней  безделья...