Элария

Александра Куракина
Элария. Re-mix. ( "Призрачные миры" или "каждый ноябрь я думаю о ней")


Белый стебель уходящий в Высокое небо и раскачивающий корзинку-василек.
ЭЛАРИЮ.
 
Здравствуй, Элария!
 
Мой драгоценный васильковый мир,
 
Маяк, сверкающий сапфир,
 
На стебле света
Как семя одуванчика парит,
звенит...
чуть слышно...
 
 
 
 
На пределе  твоих земель так чудно и тепло.
 
Сущность каждой вещи и суть её бытия, ибо суть бытия вещи — предел познания вещи; а если предел познания, то и предмета.
 
Здравствуй, моя Элария!
 
Твои песни  грустны, а стаи белых луно-рыб как сны,
 
дрейфуют в бесконечном море
 
в узоры
сплетая все, что видится вокруг
(ты только не корми их с рук).
 
 
Здравствуй, несравненная Элария!
 
Иллайя, твоя дочь, несет твою улыбку
 
и любовь твоей звезды, твоего дивного солнца.
 
Иллайя знает насколько ты была прекрасна,
Она помнит каждый твой вдох и выдох,
Каждый твой рассвет и закат.
 
 
Элария...я не знаю  настоящих цветов твоей радуги
 
Наверное они полны безупречной радости,
 
Как
 
Эль твой бледно-голубой, дерзкий,пряный, терпкий
 
похожий на дарк-мохито.
 
(Небрежно, нарочито
 
пью его.)
 
 
Начало есть некоторый предел, но не всякий предел есть начало.
 
 
Элария, что есть твое Начало?
Элария существует лишь на краешке белого стебля, она обрывается, так, что если дойти до конца переулка, можно сесть на край ее прозрачных земель, свесить ноги и пускать мыльные пузыри в бездонное Высокое небо.
 
Нет страха. Есть время, пока кости, которые подбрасывает Бог, танцуют.  А ты ждешь, что выпадет. Можешь волноваться, переживать, но не бояться.
 
Миг, пока подброшенные Богом кости совершают свой ритуал, может показаться бесконечным.
Пой песню, пока кости Бога танцуют,
И никогда ничего не бойся
 
Доверяя там-тамам Неиссякаемости.