Всегда говори да

Чернышов Алексей
Было всё так, как себя не помню -
было всё так, словно сон не сон.
Жил я мальчишкой простым и скромным -
ветром беспечности унесён.
Жаждал любви, ну и всё такое,
душу отдал бы за просто так.
Сердце всегда не даёт покоя
(если оно не китайский танк).
Сердцем желал её, слов не чая,
в чатах искал её день и ночь,
будто молитвою источая
просьбы всевышнему мне помочь.
Ждал и хотел её до потери, до бессознания белизны.
Время, как птицы на юг летели...
вот и нашлись мы. Чужие мы.
Были чужие, не врозь, не по лбу,
мягок как шёлк стал небесный лён -
всяк, кто любовь помещает в колбу,
чувством взаимности обделён.
Вот и она меня так любила...
как никогда и нигде никто.
Время не в силах вернуть что было,
время - уловка, как конь в пальто.
Не почему ни зачем не спросим,
просто дурак был и весь расклад -
"нет" ей сказал и по сути бросил.
Демон попутал, как говорят...

Бога прося, на него всецело
не положись, а бери взаём.
Песнь трубадура - немая сцена -
плата за вечную жизнь вдвоём.
Завтрашний день не сулит опоры,
прошлая жизнь не даёт ума...
"Нет" повергает в болота горы,
а водопады в поток дерьма...
"Нет" вырывай из вокала с мясом -
всюду везде говори "привет"! -
словно слегка постаревший Карлсон,
прямо к тебе прилетевший с Марса!!
Ты не пугайся, ковбой, не парься!
Просто отсыпь ему фунт конфет...