С леденцами в бороде

Чернышов Алексей
Дед Мороз с мешком гостинцев
поперёк полей и рек
мчит, и нам пора проститься
с годом прожитым навек.
Всё, что было - не воротишь,
всё, что будет - не зови...
Ось абсцисс летит, как дротик,
промелькнув на повороте -
открывайте девки ротик
очень милый для любви.

Нам прощаться не пристало,
да и встречи так редки -
век тяжёлого металла
разделяет вопреки...
Мониторы, мышки, клавы -
заэкранный натюрморт.
Вспышка слева, вспышка справа -
всякий геймер этим горд.
Одиночество в ладонях,
в загрудинье пустота...
Всё бежит по кругу пони -
может он чего-то понял,
но не видит ни черта?

Звёзды светят из фрамуги,
свет их близок, зов далёк.
В алкогольном буги-вуги
увядает василёк.
Одеяло в хлебных крошках,
простыня сошла на фок -
подожди ещё немножко,
покорми кота картошкой,
свистни молнией-застёжкой -
ветер близок, путь далёк.

Вёсла падают на волны.
Спазмы в горле, лёд на лбу.
Мир рождается неполным
в переполненном гробу,
где не встретиться, не скрыться
от судьбы своей нигде.
Хорошо, что я не птица
и могу сейчас напиться
и под стол потом свалиться
с леденцами в бороде...