Добрый совет

Юрий Потапенко
Пишите авторство стихов,
когда "постите"!
Не умножайте пуд грехов,
уж, вы простите...

Как вам: могильная плита
- и безымянна?
А под указом - пустота?
Не правда ль, странно?

Вот анонимное письмо
- тут всё понятно -
возникло будто бы само,
и, вероятно,

хотелось автору стряпни
в тени укрыться...
Но стих!.. Спаси и сохрани!..
В сети порыться -

и отыскать, его, её,
живущих, или,
презревших наше бытиё,-
уже в могиле...

Вопрос необычайно прост.
Но, некий дядя,
так называемый repost
махнул, не глядя...

И вот, под именем чужим
поэта строки...
Кто виноват?
Плохой режим?
Иль хвост сороки?!.

Прошу, не кушайте травы,
когда "постите"!
Хозяин - автор. Ну, а вы,
вы здесь гостите!

12 января 2016 г.