Ваня Безштанов

Сола Монова
И не выше, и не краше
Наших пацанов
Был племянник тети Маши
Ваня Безштанов.
.
Разговаривал красиво,
Вежлив был и щедр,
Но фамилию носил он
Странную вообще!
.
Бесштанов единым словом
Просклоняем мы:
Бесштанову, Бесштанова,
Бесштановыми.
.
"Бесштанов, - кричали в школе,-
Мальчик без штанов!
Гляньте, а король-то голый.
Было всем смешно.
.
Все смеялись, все дразнили,
Каждый день и час,
А Иван не спорил с ними,
Слушал и скучал:
.
Ваня был суровой масти,
И не знал стыда,
С этим и пришел на кастинг
"Камеди Стенд-ап"...
.
Я включил сегодня телек,
Прыгнул на диван:
"Это ж Ванька! В самом деле!
Безштанов Иван!"
.
Бесштанов стоял на сцене -
Заливался зал!
Как достиг он этой цели?
Он мне не сказал.
.
Но писал когда-то Гиннес
(На него сошлюсь),
Что порою худший минус -
Это лучший плюс.
.
Просто нужно разобраться,
Что кому дано.
.
Будет вам примером, братцы,
.
Ваня Бесштанов!

#детские_стихи