Человек-олень

Элл Мэверик
Мне очень приятно, мне очень противно.
Здравствуйте. Добрый день.
Мы с вами бьемся в одной паутине,
Но я - человек-олень.

Какие измены? Вообще вы о чем?
Рожки растут просто так.
Любовь предавать - тем грешит дурачье.
Олень - не значит дурак.

Домашний уют в глухой синей чаще,
Моя олениха ждет.
С ней осень свежее, и запахи слаще,
Щипает боль, а не рвет.

И всех друзей - больной старый филин
Да пара тетеревов.
Но если б когда-то они попросили,
Я и умереть готов.

Брожу я порой по гниющим болотам,
Тайнами тихо шурша,
И размышляю... Как может кто-то
Не видеть: гниет душа?

Медовые сказки, горькая правда...
Я отступаю в тень.
Достаточно понял, больше не надо:
Я - человек-олень.