Из Разговоров с Цветаевой 2

Людмила Кононенко-Свирьская
                В Бедламе нелюдей
                Отказываюсь жить...
                М.Цветаева.

Вот и камни поникли угрюмо -
С августейшего  их согласия
Всё оставив, при мне - только думы,
Не злодей - не в бега подалась я
Вечной странницей, в ветхой одежде
На рассвете, тайком, из Бедлама:
Как дитя, защищаю надежду
От всесильного вечного хама!
И меня не вмещает мой Питер,
На просторах бескрайних нет места.
Доживать век - с дырявым корытом -
Молчаливо, без лишних протестов:
Гордых чувств оскорбленного права
Из себя мне не вытравить волей,
Хоть понятно, что это - отрава,
И трудяга Душа - до мозолей,
До сдирания кожи - шматками -
Избавляется от рудиментов.
Яд не каплями пью, а глотками -
Не убить, не изжить ни момента.
Каждый миг, прирастая, плодится -
Я дрейфую коралловым рифом
Среди топкой болотной водицы,
А на горле - змеёй- петлерифмы...
Словохарканье - с кровью и болью -
Ни врагам, ни друзьям не покажешь.
В темноту непроглядную вылью,
Не уменьшив тяжелой поклажи,-
Нарастают опять мыслеформы...
Как на дыбе, совсем не до песен...
То, что телу привычно, как норма,
Тот прикорм - для Души неуместен...


© Copyright: Людмила Кононенко-Свирьская, 2012
Свидетельство о публикации №112122506467

........