Пушинка

Владимир Бородкин
Красивая, смешливая
Пушинка на ветру
Летает шаловливая,
Ведя свою игру.

Беспечностью доверчивой
Порхает по мечтам.
Потоком жизни вверчена:
То в небо, то в бедлам.

Куда несёт отважную
Попутный ветерок
Под песню несуразную,
Что с пошлостью меж строк?

Пьянеет от возможностей
Удачу взять за хвост.
Летит без осторожности
Попасть карьерой в рост.

Задумываться рано ей
О бурях и дождях.
Раскованно-духмяная
С желаньем на сносях.

Под солнцем яхта белая,
Но лёг на море штиль...
И села духом смелая
Судьбой рожденья в быль.

Пушинка одинокая,
Слетевшая с крыла:
Потеря ясна сокола-
Забыла, где жила…
………………………………………..
Красивая, смешливая
Присела на ладонь.
Пушинка моя милая,
Ты, слёзы и огонь.

Поймал себе проказницу,
Поведаю ей сказ:
В чём духа с телом разница,
И где душа у нас.

Укрытая  ладонями,
Возьмёт души тепло,
Узнает то, что понял я,
И встанет на крыло.

Взращу, лаская  спиночку,
Я горлицу-зарю.
Услышь меня, пушиночка –
В ладони говорю…

Ладони – не потёмочек:
Включу я сердца свет.
Ты выйдешь из пелёночек,
Всходя на гору лет.

Душа найдёт взрослением
Другой: сокрытый мир.
Я в нём живу с рождения,
Закатим встречи пир.

Пушинка, ты, под солнышком,
А там, жар-птица сна.
Глаза твои без донышка,
И в них мечта видна…
………………………………………………..
Пушинка - аллегория:
Задумкой вит сюжет.
Забавная история
Судьбы на склоне лет...