Другу

Константин Ванурин
Ты,в городе родился,рос и жил.
Учился в школе,ПТУ,на службу уходил.
Профессию строителя себе избрал,
И жить в деревни вовсе не мечтал.

Тебя из армии на стройку ждали.
(Оттуда коллективом провожали).
Судьба ж писала свои"скрижали".
В деревню,к другу,вы приезжали,

Там познакомился ты с будущей женой,
И жизнью зажил деревенскою,простой.
Работать стал на тракторе,с землёй.
Работать не ленился,вставал с зарёй.

Да не легка крестьянская работа.
Работал на комбайне,"до седьмого пота".
За годом год;посев,уборка,пахота,
В работе на земле,вся жизнь прошла.

И вот уж скоро пенсия подходит.
Тебе на смену-парни не приходят.
Стареет поколение-конца пятидесятых,
Кто их заменит;на фермах,поле,на токах?