Мой меч, блестящий яростью клинка - Двуручный меч

Владимир Свердлов
Мой меч, блестящий яростью клинка -
Двуручный меч - прямой, слепящий, тяжкий, -
На поясе он на моём пока -
Не молит враг униженно поблажки.

Пока на поясе - он гордый сам собой.
Стоит с осанкой, говорит крикливо.
Мой меч блестящий рыцарский прямой -
На поясе держу я терпеливо.

Они кричат, довольные собой,
Смеются, пальцы в воздухе подняты.
А я над этой шумною толпой
Рассвет увидел, многим непонятный.

Остался меч тяжёлый на ремне,
Перо с собою в сумке, свитков полной.
Сослужит меч мой верный службу мне -
Меж мной чтоб лечь и слабостию тёмной.

_______________
Имеется в виду: лечь между мной и моей слабостью, чтобы я не совершал поступки в момент ослепления тёмными мыслями. Это - один из рыцарских кодексов и одно из предназначений меча (оберегать своего хозяина, рыцаря от тёмных искушений).

Да, я знаю, что тяжёлый двуручный меч не носили на поясе...