Памяти Солдата

Мария Образцова
Филимонов Григорий Федорович
Последний солдат Великой
Отечественной Войны в Манжероке . Умер 30 декабря 2015 года.

Отобьют куранты Новый Год,
Он придет, как многие другие.
Только уж не встанет в строй Солдат,
Что спасал от нечисти Россию.
Он земли своей простой Солдат,
Ведавший о мужестве и чести.
Не просил заслуженных наград,
Жил в труде, с народом своим вместе.
Он любил рассветы над селом,
Сено ставил и дрова готовил.
Только ночью снился боя гром,
Друга крик, окоп и лужи крови.
И пронзала сердце боль потерь,
И не знал, вернётся ли обратно,
Но, как все, он верил, страшный зверь,
Будет побеждён, на поле ратном.
Он умел по мудрому молчать,
Зная цену сказанному слову.
И горел он ровно, как свеча,
Заполняя всё земной любовью.
Выполнив с достоинством свой долг,
Перед Миром, и Заветом Жизни,
Он ушёл туда - в "Бессмертный полк",
Чтобы вечным Сыном стать Отчизны.