О любви сложил бы сказки...

В.Евсеев
О любви сложил бы сказки,
             чтоб рассказывать их ночью,
                только это прежде было
                с Шахрезадой много раз,
да и я иной закваски –
                у меня повадки волчьи,
                если это позабыла,
                то напомню хоть сейчас.

В сказках только ожиданья,
                да фантазии и грёзы –
                правды в них совсем немного,
                чаще вымыслы и ложь:
нереальные заданья
                и надуманные слёзы,
                в жизни хочется иного –
                правды всей и правды сплошь.

А задача непростая –
             правда ведь глаза всем колет
                и протесты вызывает,
                значит, множество обид.
Можно жизнь прожить, мечтая,
                о любви и о покое,
                голову не забивая
                ерундой – пусть разум спит.

Жизнь устроена иначе –
    в ней несчастья вместе с счастьем,
                значит, главная задача –
                сделать сказкой нашу жизнь.
Здесь важна самоотдача,
                не простое безучастье,
                да терпение в придачу,
                и совсем не нужно лжи...

Если любишь – это сказка,
                а любима – счастье это,
                не нужны мечтанья, грёзы... –
                в жизнь сама их воплоти:
чтобы стали ярче краски,
                наложи на грёзы вето
                и не лей впустую слёзы,
                верь, - ты сказки посреди...
               
09-10.01.2016