Зимних снов неразбериха

Саня Грех
   Зимних снов неразбериха, лунный свет на сонный лес очарованно и тихо белым ангелом с небес... Вперебой, да втихомолку чехарда игривых дрём.И метель, что без умолку, напевая о своём... Блики - блёстки, блики - крошки, или снег ли, будто дождь, что на лунные дорожки или тропки звёздных рощ...Ни зачем ты, ни куда ты.Лишь проказница зима всё зовёт в свои палаты, да пускает в терема...Что-то скажет и не скажет, не аукнет, так вздохнёт.Заповедное покажет или нет, как отпихнёт...  Дрёмы - бусы, дрёмы - кольца, тот же блеск их, тот же взгляд, и серёжки в колокольца тихо стонут и звенят...Треплет душу лепет нежный, забавляя каждый вздох.И святой о том, и грешный, если Чудо это - Бог...Только тропки лунной тенью.Синь, да темень, блеск, да блик.Неизбежность и забвенье, что не понял, не постиг...Разгадаю ли?Не знаю, не отведав, не припав?...Красота моя лесная - мир загадок и забав...