У судьбы

Юрий Ильин Сибирь
У судьбы окно без занавесок,
Радостные добрые глаза,
У судьбы, то лес, то - перелесок,
То вперёд дорога, то - назад...

Пусть я бедокурил, куролесил,
Волком выл на горькую луну,
Но пою лишь радостные песни
и люблю родную сторону.

Пусть сороки разное трезвонят,
Пустошь бьют лопатою - хвостом,
Под святой и тихий голос звонниц
Каюсь и люблю родимый дом.
2015