Неделя

Алексей Евгеньевич Мельков
Проснулся. Лучше б этого не делал...
Опять без выходных... Какая жалость...
Не в мочь идти. Шагаю неумело,
Едва плетусь. Депрессия, усталость...
До офиса четырнадцать минут...
Есть время подкрепиться, но куда там...
Листы, отчёты, файлы подождут -
bomfunk mc's распались??? Эх... ребята...
Неделя понеслась - коллеги жгут
И каждый норовит свалить свой труд в
Который раз на скромного собрата...

Ветер завывает, что за утро?
То ли дело летом... А зимой
О тепле подумать есть минута...
Регулярно мёрзну. И домой
Не иду. Ведь в офисе кому-то
И сегодня, срочно, почему-то,
Как-то план сдать надо годовой.

Скукожившись, гляжу на монитор, являя пред начальником работу,
Рассматривая комнату и стол, я приближаю мысленно субботу...
Едва ли есть еще, что рассказать, пока наш офис погрузился в спячку.
День ото дня приходится решать внезапно нерешенную задачку.
А дел всё больше - хочется всё сдать и укатить с коллегами на дачку.

Чего вы все как над душой стоите?
Ещё два дня - сегодня и... у, ё-ё...
Так, всё нормально. Только уходите!
Вы через час получите своё!
Есть время. Думай. Думай... Эй, смотрите!
Решил задачу! Где вы? Получите!
Гораздо лучше... Смог решить её...

После обеда сбегу, это точно!
Я здесь живу дней по восемь в неделю!
Только бы что-то не вспомнили срочно -
Ночью усну дома в тёплой постели...
И на работу в субботу не нужно...
Целых два дня отдыхать безмятежно -
А в понедельник - обратно на службу...

Свой договор обсуждать бесполезно...
Уж как сказали - идёшь в выходные.
Без проволочки, претензий и премии...
Без выходных. Ждут друзья и родные,
Они мне, сочувствуя, шлют сообщения,
Так повторяется чётко раз в год -
А "повезёт" - здесь весь праздник пройдёт.

Во сколько на работе быть? Да ладно?!
О чём вы только думаете там?
Сегодня выходной! Нет, я не жадный!
Кому всё это нужно? Может, вам?
Режим сбивает полная неделя,
Есть не могу, пропал здоровый сон!
Сгубить меня, походу, захотели...
Ещё! Ещё! Враги со всех сторон!
Не надо ярких слов - мне всё понятно!
И смс... Что? Премия? Внезапно!
Есть повод успокоиться. Спасён.