Новогодняя импровизация

Яна Летт
Написана в рамках занятий Мастерской образного слова (МОС) - http://vk.com/obr_slovo

О, как я люблю вспоминать тебя,
вечерняя теплота.
И запахи хвои, и треск огня,
и песню - одну из ста.
И праздник зимы, и снег за окном, -
- белеющие жуки,
И слышать собачий довольный лай
в ответ на мои шаги…
Я знаю, давно миновалось все,
и праздник, и детский смех,
Но знай: когда я вспоминаю тебя,
я самый смешной из всех
Шутов, не нашедших в ночи приют…
Надеждой живу на то,
Что ты, помянув наш былой уют,
откроешь в ночи окно.
И свет, что отпустишь, зальет меня,
как хлесткий удар строки,
И все будет снова - и треск огня,
и ласка твоей руки.