Утро года

Дмитрий Васильевич Толстой
Проснулось утро после Рождества.
От праздничной и хлопотливой ночи
Хмельна ещё у многих голова.
И небо открывать глаза не хочет.

В морозной дымке ёжатся дома.
Деревья в парках все заиндевели:
Их к Рождеству украсила зима
В пушистый иней, синевато-белый..

Но розовеет небосвод слегка.
Седая уплывает поволока.
И солнце, отдохнув наверняка.
Край показало огненного ока

Искрится утро к десяти часам,.
День обещая светлый, новогодний,
Явив преображенья чудеса,
Дай БОГ, чтобы не только на сегодня!    01. 2016 г.