Боги на Олимпе

Надежда Воробьева
       На тему стихо
поэта Филиппа Чужина
"Спасительная нитка"
         
                ***
Когда воюют боги на Олимпе,
страшатся люди, ожидая смерть
иль замирая в трогательном гимне,
иль понимая - всякий может сметь
им подражать. Законы двоевластья,
кровопролитья грозы, беспредел
не оплетали души нитью счастья,
но жизнь остановить никто не смел.
                ---
                12 января, 2016 г.