Мне, наверно, любить, как Эрот не дано...

Александр Соколов 14
«Поговорим с самим Омаром Хайямом Конкурс рубаи 1"
"http://www.stihi.ru/2016/01/12/1382

Омар Хайям 12

Я терплю издевательства неба давно,
Может быть, за терпенье в награду оно
Ниспошлет мне красавицу легкого нрава
И тяжелый кувшин ниспошлет заодно?

Александр Соколов (ответ)

Мне, наверно, любить, как Эрот не дано.
Не пошлёт небо мне белых роз и вино,
И тогда я умру, как Нарцис, от тоски,
Ведь лелеять цветы без любви так грешно.

Омар Хайям 7

Утром лица тюльпанов покрыты росой,
И фиалки, намокнув, не блещут красой.
Мне по сердцу еще не расцветшая роза,
Чуть заметно подол приподнявшая свой.

Александр Соколов (ответ)

По тропинке бегу за тобою босой,
Обжигает трава мои ноги росой,
И боюсь, что опять от меня ускользнёшь,
Не могу устоять пред твоею красой!

Омар Хайям 11.

Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я во прахе с любовью к тебе растворюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.

Александр Соколов (ответ)

Ты приходишь,  и тает осенняя грусть.
У любви целый спектр нежных ласковых чувств.
Но останься со мной, об одном я молю,
И частицей души я с тобой поделюсь.