Одуванчик в ноябре

Таня Кравцова
А на улице - осенняя весна!
Снег дождем расквасило и смыло,
Словно мать-природа позабыла
Про порядок дней. И ото сна
Разбудила в хмуром ноябре
У подветренной канавы одуванчик.
Он на камешек присел, как на диванчик,
Приготовившись к бессмысленной борьбе
За тепло. Косматая зима
Грубой поступью звенящего мороза
Шаг чеканит вдоль канавы грозно,
Но цветок не трогает. Сама
Глаз косит, не веря. Желтый шар,
Водрузил на голову корону
И цветет себе в канаве! На пожар,
Устроенный цветком, выгнув бровь
Смотрели с неба тучи...
Был никем феномен не изучен
И никем не сорвана любовь!