Семья

Евгений Шушманов
Что такое есть семья?
Кто такие эти – «Я»?
Чтоб не думать, не гадать,
надо всех пересчитать.

Две ладошки – десять пальцев,
посчитаю постояльцев,
всех, кто в доме назову,
с кем играю и живу.

Мама, папа, кошка Даша,
помогает кушать кашу.
Я три пальчика загнула…
Никого не обманула?

Люся – добрая овчарка,
до чего же дышит жарко,
в клетке жёлтый попугай,
пальчик пятый – загибай.

Я и младший мой братишка,
до сих пор сосёт пустышку,
он малыш ещё совсем…
Пять плюс два получим – семь.

Я – все «Я» пересчитала,
до чего же я устала,
но теперь узнала я,
что все семь – моя семья.

Жаль, три пальчика остались
и ни с кем не сосчитались,
чтобы не было ошибки,
надо в дом купить три рыбки.