Путешествие в себя

Александр Праздников
                ***
                Мой мозг, ледниками сдавленный,
                На станции дальней сойдёт
                И посох, песком отравленный,
                Из раненых рук упадёт

                Я  - гость незнакомой галактики
                Ты – жрица последней зари
                Разниться теория с практикой -
                Мы встретиться здесь не могли…

                Мы будем кружиться над вечером
                И лить из карманов вино
                И глянет старуха кречетом,
                Пуская погреться на дно

                Твой хобот шершаво-ласковый
                Пугая, скользить вдоль меня
                И кучер в серебряной маске
                Купает в фонтане коня
               
                Луна с довоенной робостью
                Заглянет за шторку мечты
                Куда ты уходишь, молодость?
                В края неземной красоты…

                А  время – младенец розовый
                Зажмёт в кулачках пистолет
                Ты стынешь раздетой позою,
                Жуя прошлогодний букет

                Мы будем смеяться над вечностью
                Умасливать миром главу
                И тешить сердца бесконечностью,
                Плевав на людскую молву….

                А утром ты станешь облаком
                И выйдешь в пустое окно,
                А я, когда грянет колокол,
                Умру средь лирических снов…