Под сказки хорошие детям бы всем засыпать

Инна Машенко
Под сказки хорошие детям бы всем засыпать.
В долину цветущую каждая выведет падь.
Сиреневых, белых и розовых анемонелл
Волшебник для сада чудесного не пожалел.

Жалейку мы ветру подарим. Пусть он пошалит,
Туманных овечек разгонит. На небе болид
И лебедь, и лира, летучая рыба и кит...
А сны примостились на ветках пушистых ракит.

Они прилетят, когда дети и сказки уснут, –
Хорошие сны без войны и болезней, без смут.
Гармония. Кадмий и кИноварь, кобальт, кармин...
Рождалась земля и живая душа... и жасмин...

10.01.2016