РЖД

Яковлев Олег Викторович
 
Стучат колёса бесконечно,
Стучит,  железный механизм.
И вдаль, железная дорога
Ведёт бескрайние пути.

И по всему земному шару,
Пронзая реки и леса
Дорога ветви свои тянет,
Соединяя города.

И поезд мчится по дороге.
По миллиардам шпал и рельс.
С нечеловеческаю силой.
Он тянет грузы, в дальний рейс.

Безстрашно. С рёвом прорывая,
В пространстве с лёгкостью пути.
Порывы ветра разгоняя,
И завихряя позади.

И поезд мчится к цели резво,
Дрожь по земле, бьёт от колёс.
Цепной реакцией играя
Всё содрагает, эта мощь.

И днём и ночью, поезд мчится.
Везёт людей. Кого, куда.
Без опозданья прибывая
В любые, в мире города.

Всем управляют,- машинисиы
ДС, ЭЧ, проводники.
Путейцы рельсы в даль им тянут.
Чтобы не сбились вдруг с пути.

И это всё,  одна работа
Исполосованна земля.
Ведь вся Железная Дорога
Одна великая семья.

Стучат колёса бесконечно
Стучит железный механизм.
И снова в даль ведёт дорога
Свои бескрайние пути...

                25.03.2011г.
Картинка из интернета.