К Л. А

Вира Ова
               
Какие ж мы с тобою идеалисты:
Все проповедуем справедливость.
А век не тот и люди уж не те,
И мы, ненужные, давно в хвосте.

Безропотно гнуть спину – сей удел
Пытается нам внушить начальство.
Но тот, кто беден, все ж не слеп
И различает честность и коварство.

С годами не смогли другими стать:
Продашь себя ли, друга – все едино.
Мы – ортодоксы, мы – совести печать
И это разуму, увы, непостижимо.

Наверно, уважать себя – немало,
Как то, что важно уважать других.
Давай же верить: наше дело не пропало
Для тех, чьи руки и сердца чисты.