Свечка воском истекает

Олег Кулебякин
Свечка воском истекает
В долгий зимний вечерок,
Где ж милёнок мой гуляет,
Глаз не кажет на порог.

Истомилась в ожиданьи,
Когда в дверь он постучит,
Не лежит к рукам вязанье,
Сердце девичье болит.

На нём шапочка-бухарка
Лихо сдвинута на бровь,
Взглянет лишь - на сердце жарко,
И бежит по жилам кровь.

Часы с цепкой серебрЁной,
-Получил их за стрельбу,
Озорник, гроза девчонок,
Загубил мою судьбу.

Сапоги его подбиты
Звонкою подковою,
Полюбила я зачем
Его чернобрового!

Разбитной да разудалый,
Ненаглядный милый мой,
Хоть не раз за ним рыдала,
Не нужон никто другой!

Платье новое надену,
Русу косу уложу,
Отпустите Батя с Мамой,
- На вечёрку ухожу!

Век он девичий короткий,
Быстрой птицей промелькнёт,
И тогда меня молодку
Никто замуж не возьмёт!

Пойду к бабке-ворожее,
Пусть возьмёт приворожит,
Ко мне энтого злодея,
На других пусть не глядит!

Свечка воском истекает
В долгий зимний вечерок,
Где ж милёнок мой гуляет,
Глаз не кажет на порог!