жизнь зимы у тепла за бортом...

Жанна Безкорсая
…день –
начался дерзанием туч,
дождь –
втоптался как в грязь тяжкий трактор,
тихо спрятался солнечный  луч
что довече так нравился травке…

жизнь зимы –
у тепла за бортом,
где-то  там, где далёкие избы,
где застрявшие наши "потом"
потеряли блистательность искры …

где мечта –
словно глобус небес,
где нас ждал допотопный автобус,
вот и день, начиная свой рейс
на земную надеется совесть….