Ангел-спаситель

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пришёл домой, когда уже все спали,
(шеф проставлялся – улетал на юг)
Опять я буду у жены в опале,
А тёще донесёт – совсем каюк.

Не тёща – зверь.
Вот «повезло», ей Богу!
Дай только повод - вынесет мозги.
А хватка, доложу, как у бульдога.
Мы с ней давным-давно уже враги.

Сидела бы себе в своём домишке,
Нет, ходит, ходит, бабушка Яга.
А после и Татьяна, и детишки
Косятся на меня, как на врага…

Мороз крепчает… лето бы скорее…
Есть же придурки – едут на Ямал…
Поставил чайник, сел у батареи,
Прижался к ней, обнял… и  задремал.

Вдруг слышу –  кто-то дверь скребёт снаружи,
Как будто кошка точит коготки.
Какого чёрта! В этакую стужу
Нормальным людям шляться не с руки.

Дверь открываю… и глазам не верю!
Не глючит ли меня после пивной?
Стоит замёрзший ангел перед дверью:
На вид мужик, но крылья за спиной.

Трясётся - зуб на зуб не попадает,
А из одежды – только простыня.
(зачем они в такой мороз летают?)
И так печально смотрит на меня.

- Чего ты смотришь?
Заходи, родимый!
У нас тут, брат, не как у вас в раю.
Тебе сейчас принять необходимо,
Спиртного нет, но чаем напою.

Когда мой ангел отошёл немного,
Он объяснил, чайком снимая стресс,
Что числится Спасителем у Бога.
(у них отдел там, вроде МЧС).

И он летел, узнав расклад сначала,
К бабульке из соседнего села,
Шепнуть, чтоб калорифер не включала –
Он коротнёт, и дом сгорит дотла.

Да вот непруха – подвела одежда:
Замёрз, ослаб, и силы негде взять.
И только на меня теперь надежда,
Поскольку я бабульке этой - зять.

- Предупреди!
И вдруг пропал из виду,
Как не было, но не об этом речь:
Подумать только – этакую гниду
Просил он от беды предостеречь!

- Да чтоб она!..Туда ей и дорога!..
И пусть ещё  сто лет горит в аду!
Но всё же, остывая по не многу,
Подумал про себя:
- А ведь пойду.

А может померещилось мне спьяну?
Бывает – ну, допился мужичок.
Сейчас в кроватку, обниму Татьяну,
Засну, и про Спасителя молчок.

Нет, вот пятно - не сам же чай разлился?
Вот два пера – понятно, что из крыл…

Когда я к тёще, наконец ввалился,
Проклятый калорифер заискрил.

Скорее вынув из розетки вилку,
Подумал вдруг:
- Наверно я святой…
И получил кастрюлей по затылку,
И счастье, что она была пустой.

- Ты что, мерзавец, ищешь, самогонку?
Пронюхал у Татьяны, что гоню?
Я получил ещё удар вдогонку...
- Да хватит уж, я всё вам объясню...

- Конечно, ты сейчас за всё ответишь...
- Да я здесь, чтобы...
- Тихо, не ори, детей разбудишь…
- Что? Какие дети?
- Хорош отец, ты только посмотри!

Ещё в обед взяла на выходные,
Они-то знают, как я их люблю.
А то живут у вас, как не родные,
Я здесь их хоть немножко подкормлю…

Такая благость разлилась по телу…
Шипела тёща, за окном мело.
И там как будто птица пролетела –
Я разглядел лишь белое крыло.