Бабочка и червь

Серж Ши
Так вышло, что однажды
Вы жизни потеряли нить?
Зачем вставать на грабли дважды?
Кого потом опять винить?

Уж если жить как червь ,
Вам выпало судьбою
Так пусть земле, хотя бы,
Будет хорошо с тобою...

Не полетишь как мотылёк - хотя бы рой!
Сожми покрепче зубы и не вой,
Что бабочкой тебя Господь не сотворил!
И бабочку забудь, которую любил...

В тот день когда её ты покорил,
Она ещё личинкою была...
Но вот расправив свои крылья
В поле к мотылькам ушла.

А ты опять землёй свой рот набил...