Наслаждаться каждым мгновеньем

Денис Набатников
Одни живут серой тенью в забвенье,
Другие из воздуха делают деньги,
Третьи срываются в грехопаденье,
Четвертые грузят мозги всякой хренью,
Пятые спят и глядят сновиденья,
Кто-то в интригах и хитросплетеньях,
Иные раздуты от самомненья,
Кто-то весь мир подвергает сомненью.
Кто-то пришествия ждет и спасенья,
Ищет в обыденном знаки-знаменья,
Кто-то выдумывает стихотворенья,
Душу продавший за вдохновенье.
Кто-то мертвый раствор запускает по вене,
Попадая в страну сюрреальных видений,
А я хочу жизнью дышать с упоеньем
И наслаждаться каждым мгновеньем.

11.01.2016